不登校 高校受験 昭島市

昭島市で不登校生の高校受験でお悩みの方へ。不登校生のためのオリジナル個別指導塾が開校しました。 プロ講師がホームスクール(ホームスクーリング・ホームエデュケーション)のサポートをいたします。

■コースのご紹介

<学習指導要領準拠コース>
文部科学省の学習指導要領に沿って進めていきます。不登校になった時期、授業が分からなくなった時期までさかのぼって、理解度に合わせた指導をします。

<個別学習指導計画コース>
オリジナルカリキュラム(個別学習計画)を作成し、それに基づいた指導をします。一人一人の得意不得意や将来の志望に合わせた授業です。

<ノンカリキュラムコース>
カリキュラムを作らず、お子様の興味・関心に寄り添います。図書館・博物館なども活用しつつアドリブを交えて授業を進めていきます。

<スカイプによる授業>
IHSでは、授業スタイルをお子様に合わせてお選びいただけます。不登校のお子様の生活スタイルに合わせて、スカイプでの授業も受けることができます。

>>詳細はこちら

昭島市で不登校生の高校受験でお悩みの方もまずはご相談下さい。

■個別学習指導計画コースについて

「好きな領域、得意な分野については学年を超えた内容を学んでどんどん先へ進み、将来の職業選択につなげる一方で、不得意科目については割り切って、不登校となる以前の最低限の内容が定着すればよしとする」など、保護者さまやお子さまのお話を伺いながら、一人一人の才能や個性に合わせてカリキュラムを作成します。高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)対策や中学・高校・大学などの受験対策を組み込むことも可能です。

■料金のご紹介

<中学生>
授業時間 90分×4回/月 授業料(税抜)32,000円~(1対1)

<高校生>
授業時間 90分×4回/月 授業料(税抜)35,000円~(1対1)

※受験指導、発達障害、ギフティッドなどの場合はご相談させていただきます。
※入会金、指導管理費は別途発生いたします。

>>詳細はこちら

■不登校生の高校受験 東京の対象地域

千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、台東区、墨田区、江東区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、荒川区、板橋区、練馬区、足立区、葛飾区、江戸川区、八王子市、立川市、武蔵野市、三鷹市、青梅市、府中市、昭島市、調布市、町田市、小金井市、小平市、日野市、東村山市、国分寺市、国立市、福生市、狛江市、東大和市、清瀬市、東久留米市、武蔵村山市、多摩市、稲城市、羽村市、あきる野市、西東京市、飯田橋、市ヶ谷、四谷、麹町、九段、水道橋、神楽坂、早稲田、春日、江戸川橋、護国寺、御茶ノ水、浅草橋、錦糸町など

■よくあるご質問

Q.不登校なんですが、指導してもらえますか?

A.私どもは不登校専門の家庭教師です。勉強面だけでなく、相談相手としても家庭教師をお願いされるケースはとても多いです。家庭教師を始めてから学校へ行こうと思えるようになった、進学したいなど、嬉しい報告もたくさんいだいております。

Q.私立の学校に通っているのですが大丈夫ですか?
A.もちろんです。私立の学校では、独自のカリキュラムに沿って授業を行っています。学校の授業や教科書に合わせた指導をさせていただいています。

>>その他のよくあるご質問を見る

不登校生のためのオリジナル個別指導 IHS
〒102-0071 東京都富士見2丁目12番地17 メゾン富士見201

無料体験・教室見学・資料請求、随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください 渋谷、池袋、自由が丘教室は開校準備中!

TEL 0120-332-379 FAX:03-5212-9259
10:00-22:00(平日・土曜) 10:00-18:00(日曜)
>>お問い合わせフォーム