不登校生のための居場所・飯田橋ホームスクール・サポートセンター

• よくあるご質問

Q.不登校なんですが、指導してもらえますか?

私どもは不登校専門の家庭教師です。勉強面だけでなく、相談相手としても家庭教師をお願いされるケースはとても多いです。家庭教師を始めてから学校へ行こうと思えるようになった、進学したいなど、嬉しい報告もたくさんいだいております。

Q.成績がすごく悪いのですが大丈夫でしょうか

安心しておまかせください。まずは、学習習慣が身についていない、勉強のやり方がわからないお子様への指導を得意としております。まずは、つまづいたところを教科ごとに見つけていきましょう。

Q.私立の学校に通っているのですが大丈夫ですか?

もちろんです。私立の学校では、独自のカリキュラムに沿って授業を行っています。学校の授業や教科書に合わせた指導をさせていただいています。

Q.英検対策をしたいのですが、できますか?

大丈夫です。講師には帰国子女が多数在籍しております。英語での授業もお受けできますので、ご相談ください。

体験授業随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください TEL 0120-332-379 10:00-20:00(平日)10:00-18:00(土曜)

PAGETOP