ホームスクール 川崎市

川崎市でホームスクールをお探しの方へ。不登校生のためのオリジナル個別指導塾が開校しました。 プロ講師がホームスクール(ホームスクーリング・ホームエデュケーション)のサポートをいたします。 国・私立専門個別指導塾の飯田橋ゼミナール、首都圏家庭教師センターが母体となる、ホームスクール実践者のための個別指導塾です。不登校生のホームスクールをお探しの方も、まずはご相談下さい。

時間割はありません。ご都合に合わせた授業時間を設定していただけます。通塾(自習室あり)も、家庭教師派遣も、スカイプなどによる遠隔授業も承ります。指導報告書によって学習状況をフィードバックいたしますので、お忙しいご家庭でも、ホームスクーリング(ホームエデュケーション)が可能となります。川崎市でホームスクールをお探しの方もまずはご相談下さい。

■コースのご紹介

<学習指導要領準拠コース>
文部科学省の学習指導要領に沿って進めていきます。不登校になった時期、授業が分からなくなった時期までさかのぼって、理解度に合わせた指導をします。

<個別学習指導計画コース>
オリジナルカリキュラム(個別学習計画)を作成し、それに基づいた指導をします。一人一人の得意不得意や将来の志望に合わせた授業です。

<スカイプによる授業>
IHSでは、授業スタイルをお子様に合わせてお選びいただけます。不登校のお子様の生活スタイルに合わせて、スカイプでの授業も受けることができます。川崎市でホームスクールをお探しの方も、是非ご相談下さい。

■個別学習指導計画コースについて

お子さまの学力に合わせたオリジナル・カリキュラム(個別学習計画)を作成し、それに基づいた指導をします。「好きな領域、得意な分野については学年を超えた内容を学んでどんどん先へ進み、将来の職業選択につなげる一方で、不得意科目については割り切って、不登校となる以前の最低限の内容が定着すればよしとする」など、保護者さまやお子さまのお話を伺いながら、一人一人の才能や個性に合わせてカリキュラムを作成します。高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)対策や中学・高校・大学などの受験対策を組み込むことも可能です。

ホームスクール 川崎市

■家庭教師を自宅に呼びたい方

~家庭教師と自宅で学習~

IHS 飯田橋ホームスクール・サポートセンターでは、授業スタイルをお子様に合わせてお選びいただけます。自宅でじっくり勉強がしたい、外に出られないなど、ご自宅で学習したいお子様には家庭教師コースをおすすめいたします。進路の相談や雑談などを通してアットホームな授業を行います。

■料金のご紹介

<小学生>
授業時間 90分×4回/月 授業料(税抜)26,000円~(1対1)

<中学生>
授業時間 90分×4回/月 授業料(税抜)32,000円~(1対1)

<高校生>
授業時間 90分×4回/月 授業料(税抜)35,000円~(1対1)

※受験指導、発達障害、ギフティッドなどの場合はご相談させていただきます。
※入会金、指導管理費は別途発生いたします。

>>詳細はこちら

■不登校生のホームスクール 対象地域(関東/埼玉・千葉・神奈川)

<埼玉県>
さいたま市、川口市、所沢市、草加市、越谷市、蕨市、戸田市、朝霞市、志木市、和光市、新座市、八潮市、三郷市

<千葉県>
千葉市、市川市、船橋市、松戸市、野田市、佐倉市、習志野市、柏市、市原市、流山市、八千代市、鎌ケ谷市、浦安市

<神奈川県>
横浜市、川崎市、相模原市、藤沢市、厚木市、大和市、海老名市、座間市

■よくあるご質問

Q.不登校なんですが、指導してもらえますか?

A.私どもは不登校専門の家庭教師です。勉強面だけでなく、相談相手としても家庭教師をお願いされるケースはとても多いです。家庭教師を始めてから学校へ行こうと思えるようになった、進学したいなど、嬉しい報告もたくさんいだいております。

Q.私立の学校に通っているのですが大丈夫ですか?
A.もちろんです。私立の学校では、独自のカリキュラムに沿って授業を行っています。学校の授業や教科書に合わせた指導をさせていただいています。

>>その他のよくあるご質問を見る

■お知らせ

不登校新聞に教室長渡辺マミ先生の記事が掲載されました
東洋経済ONLINEに掲載されました。(不登校の子をめぐり母と校長が対立したワケ)

川崎市でホームスクールをお探しの方もまずはご相談下さい。

お問い合わせはこちらから

不登校生のためのオリジナル個別指導 IHS

無料体験・教室見学・資料請求、随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください

TEL 0120-332-379 FAX:03-5212-9259
10:00-22:00(平日・土曜) 10:00-18:00(日曜)
>>お問い合わせフォーム