不登校生のための居場所・飯田橋ホームスクール・サポートセンター

社会的自立のために

• 社会的自立のために

不登校のお子様に家庭教師という選択

塾長 渡辺マミ

不登校の原因は、いじめだけではありません。勉強についていけない、集団生活が苦手、友達とうまくやっていけない。

不登校なのは学年で自分の子どもだけなのかもしれません。しかし、全国にはたくさんの不登校のお子様がたくさんいるのです。

是非ご家庭だけで悩まずに、私どもの門をたたいてみてください。

1人ひとりに合った学習方法をご提案し、将来の夢を実現するためお手伝いさせていただきます。

自然学園の不登校向け学習サポート

学校に通えず、自宅で学習しているお子様のサポートをいたします。家庭教師としてご家庭での指導はもちろん、教室に通塾していただいても構いません。スカイプでの学習支援もご希望があれば対応させていただきます。

まずは、ご相談ください。教室長が親身にアドバイスさせていただきます。

開校曜日 時間
平日 13:00~21:00